Veranstaltungen 20.7.2010: Freundschaftsspiel gegen die Iron Spiders: LOK Gumpoldskirchen 2:16 Iron Spiders Danke an die Spiders für das schöne und faire Freundschaftsspiel. Hat uns trotz der Torflut sehr viel Spaß gemacht. Vielen Dank an den uns zur Verfügung gestellten Goalie Andi, ohne dich wär es wahrscheinlich dreistellig geworden. Matches / Friendlies 14.6.2011: Freundschaftsspiel gegen die Iron Spiders: Wir erhalten eine Revanche von den freundlichen Eisenspinnen am Dienstag dem 14.6.2011 um 19:00 auf der Schmelz. Gespielt wir 3 mal 20 Minuten 4 gegen 4 + Goalie. Ergebnis: Iron Spiders 20:6 LOK Spielbericht: Iron Spiders: Lokomotive Gumpoldskirchen 20:6 (4:5, 10:0, 6:1) Tore Lok: Winkler (3:1), Glasmaier (3:2), Kammerer (4:3), Zmugg (4:4), N.Ecker (4:5), Glasmaier (16:6) Wie auch letztes Jahr luden uns die Iron Spiders wieder als Sparringpartner für ihre Playoffvorbereitung auf die Wiener Schmelz ein. Die Vorzeichen waren trotz des bekannten Gegners äußerst unklar. Neben unserem Debütantengoalie Markus Ecker, welcher ja noch nie eine Goalie Ausrüstung aus der Nähe gesehen hatte, waren auch bei den Feldspielern einige neue dabei, die bei der letztjährigen 16:2 Niederlage nicht am Feld standen. Eine Prognose war also äußerst schwer zu treffen, auch wenn man sich natürlich der Übermacht (dritter in der Wienerliga, einen Punkt hinter Platz eins) der Gegner im Klaren war. Nichts desto Trotz gab sich Spielertrainer Uwe Skacel vor dem Spiel alle Mühe seinen Jungs zumindest eine Grundtaktik auf dem Weg mitzugeben. Das Match begann, wie zu meist, eher mäßig gut für die Lokomotive. Zwar gewann Winkler das Eröffungsbully doch aus dem ersten Angriff gelang den Spiders sofort das 1:0. In diesem Ton ging es dann auch weiter. Die Defensivarbeit wirkte meist etwas zu lasch und so stand es schnell 3:0. Es sah alles nach einer ganz klaren Angelegenheit für die haushohen Favoriten aus. Doch die Lokomotive zeigte wie immer in ihren Spielen Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Nick Ecker setzt sich auf der rechten Seite gut durch und bringt einen guten Schuss aufs Tor, den der Goalie nur nach vorne abprallen lassen kann. Dort steht Winkler im Stil eines richtigen Goalgetters und netzt per 5-Hole zum 3:1 Anschlusstreffer. Mit dem Tor ging ein Ruck durch die Gumpoldskirchner Mannschaft. Defensiv stand man jetzt richtig gut und attackierte die Spiders früher bei ihren Angriffsbemühungen und auch „Rookie“ Markus Ecker kam im Tor besser ins Spiel. So war es also wenig überraschend, dass die Lokomotive ein zweites mal zuschlug. Diesmal war es die zweite Linie die durch Kapitän Anton Glasmaier erfolgreich war. Er überraschte den gegnerischen Goalie mit einem präzisen Handgelenksschuss aus weiter Distanz. Etwas genervt durch die zwei schnellen Gegentore legten die Gastgeber einen Zahn zu. Sie fuhren rollende Angriffe auf das Tor von Markus Ecker, der aber in dieser Phase mit einigen guten Reflexen seine Mannschaft im Spiel hält. Trotzdem schafften die Spiders mit einem Tor zumindest wieder mit zwei Toren in Führung zu gehen. Wer jetzt jedoch glaubt die Moral der Gumpoldskirchner wäre gebrochen der war weit gefehlt. Es wurde weiter konsequent an der Taktik festgehalten und das zahlte sich aus. Der Ball kommt an die imaginäre blaue Linie wo Kammerer sich ein Herz nimmt und erneut per Slapshot an die Innenstange auf ein Tor Rückstand verkürzt. Der gelernte Stürmer, der auf Grund von Verteidigermangel zusammen mit Michael Zmugg die zweite Defensivlinie bildet, bot eine sehr solide Leistung und gab den jüngeren Spielern halt. Sein Partner „Mihe“ Zmugg war es auch der in der nächsten Szene im Mittelpunkt stand. Die Lokomotive baut über die Skacel-Defense (Spielertrainer Uwe bildete mit Sohn Johannes die erste Abwehrlinie) einen Angriff über die linke Seite auf. Dort setzt sich der dritte Skacel, Armin, mit einem schönen Haken gegen einen Spidersverteidiger durch und findet mit einem scharfen Querpass den aufgerückten Zmugg der nur noch den Schläger hinhalten muss. Das viel umjubelte 4:4 war aber nicht der letzt Höhepunkt im ersten Drittel. Nur Sekunden später setzt sich ein stark aufspielender Nick Ecker auf der linken Seite durch und hämmert einen präzisen Slapshot genau ins rechte Kreuzeck. 4:5 Führung und das wenige Sekunden vor Ende des Drittels. Ein Angriff ging sich zwar noch für die Gastgeber aus, diesen entschärfte unser Goalie aber ohne viel Mühe. Der Dittelgewinn war vollbracht! Das zweite Drittel begann wie das Erste. Wieder gewann man das Bully und wieder bekam man schnelle Tore. Die Iron Spiders brachten nun vermehrt ihre ersten zwei Linien und nagelten die Lokomotive in ihrer Hälfte fest. Leider wiederholte sich diesmal die Geschichte nicht. Zwar versuchte man weiter mit Kampf zurück ins Spiel zu kommen, aber egal ob Georg Kaschik auf Knien den Ball zu klären versucht oder Kapitän Anton Glasmaier mit vehementem Forecheck versuchte die Spiders an ihren Angriffen zu hindern, es klingelte einfach unaufhörlich im Kasten der Gumpoldskirchner. Das ersehnte Drittelende brachte ein 10:0 für die Gastgeber. In der Pause versuchte Trainer Skacel sein Jungs noch einmal aufzubauen und im letzten Drittel noch alle Kräfte zu mobilisieren. Leider war die Flasche bereits leer. Man war defensiv meist einem Schritt hinterher und in der offensive fehlte es an Präzision. Trotzdem war gegenüber dem zweiten Drittel eine Steigerung zu erkennen. Markus Ecker konnte mit einigen guten Paraden noch einmal seine gute Leistung im Tor unterstreichen (First time goalie!) und es gelang auch noch das verdiente sechste Tor zu erzielen. Walter Hejl spielt den Ball hinter das Tor zu Kapitän Glasmaier der diesen mit seinem altbekannten „Vanektrick“, per Schoner des Goalies, ins Tor befördert. Fazit: Am Ende herrscht bei den Gumpoldskirchnern ganz klar die Freude über den Drittelgewinn vor. Trotz der hohen Niederlage von 20:6 konnten sowohl offensiv als auch defensiv ganz klare Steigerungen gegenüber dem letzten Jahr erkannt werden. Hier gilt der Dank Spielertrainer Uwe Skacel der die Mannschaft sehr gut eingestellt hat und Goalie Markus Ecker der sich bei seinem Debüt im Tor tapfer den Angriffen der Iron Spiders entgegen warf. Es war wieder einmal ein sehr faires Match und wir bedanken uns bei den Gastgebern für die Organisation und die Einladung. 19.10.2011: Freundschaftsspiel gegen die Iron Spiders: LOK Gumpoldskirchen 11:15 Iron Spiders 2.10.2012: Freundschaftsspiel gegen die Neusiedler Lake Moskitos: Am 2. Oktober kam es in Neusiedl zum ersten Duell der Lokomotive aus Gumpoldskirchen und den Neusiedler Lake Moskitos. Die Roten reisten mit sieben Feldspielern an und bekamen dankenswerterweise einen Goalie von den Gastgebern zu Verfügung gestellt. Im ersten Drittel waren wir schnell mit 0:3 in Rückstand geraten. Dies resultierte aus einigen Abstimmungsschwierigkeiten zwischen der Offensive und der Defensive und den für gumpoldskirchner Verhältnisse großen Platz. Bis zur ersten Drittelpause konnte man jedoch noch auf zwei Tore ran kommen. Stand nach dem ersten Drittel 3:5. Das zweite Drittel begann ideal für Gumpoldskirchen. Mit drei schnellen Toren stand es plötzlich 6:5 und man hatte das Gefühl die Mannschaft hätte die Harmonie gefunden. Man konnte den Vorsprung noch auf ein Tor mehr vergrößern und ging mit einem 9:7 in die zweite Unterbrechung. So gut man in das zweite Drittel gestartet ist, so schlecht begann man das Dritte. Neben einem Haufen Fehlpässe und Abstimmungsschwierigkeiten kam vor allem überhaupt kein Spielfluss mehr zu Stande. Die einzigen guten Aktionen resultierten aus Einzelaktionen. Dies nutzten die Gastgeber eiskalt aus und schenkten der Lokomotive Tor um Tor ein. Am Ende konnte man nach einem katastrophalen letzten Drittel froh sein „nur“ mit drei Toren Unterschied als Verlierer vom Platz zu gehen. Endstand 13:16. Fazit: Ein sehr faires aber auch hart umkämpftes Match, das am Ende verdient an Neusiedl geht. Neusiedler Lake Moskitos: Lokomotive Gumpoldskirchen     16:13 (5:3,2:6,9:4) Tore Lok: Winkler (5), Cap (3), Mayer (3), Ecker, Schindler